400-821-7221
首页 > 报考指南
什么样的学生适合报考经济学研究生

经济学考研如今越来越火爆,越来越多的考生选择跨专业来考经济学。经济学包罗万象,具备了广泛的经济学常识之后还要有一个自己专攻的领域。如:擅长英语和交流的考生,可选择国际贸易方面;数学专业基础好的考生,可从数量经济学、统计学、金融工程这些点进入经济学;了解西部的考生,可以报考区域经济学、赶超经济学(辽宁大学),

北京地区经济学考研的五大热门学校

近几年,国内的金融市场比较活跃,金融行业的就业前景比较好,因此,经济学成为了考研中的热门学科,其竞争情况可想而知。为了帮助同学们更好的了解北京地区金融院校的情况,金程考研的老师帮大家整理出了北京地区经济学考研的五大热门学校,以帮助大家更好的科学备考。

2017经济学考研方向解读

近年来中国经济形势比较好,金融行业就业形势和职业前景都比较好,因此报考经济类专业的研究生数量也在逐年增加,但是考生在报考的时候并不清楚国内院校的经济学研究方向及就业前景,报考热度如何,为了帮助大家更好的了解经济学的报考,金程考研老师就帮大家详细分析了目前经济学领域相关方向的一些情况,以便帮助大家参考。

中国人民大学经济学考研难不难

为了帮助想要考取中国人民大学经济学硕士的同学更好的了解人大经济学的相关情况,我们金程考研的老师将给大家系统介绍人大经济学考研的难度,人大经济学研究方向及就业情况,以及人大经济学考研参考书等问题。以便帮助考生根据自身情况作出科学的报考。

中央财经大学经济学考研难不难

中央财经大学的经济学可谓是考研中的热门学科,很多想毕业后从事金融行业的学生都想通过考研来达到目标。那么,你就应该充分的了解中央财经大学与经济学相关的事项,方便自己做出更好的决策。下面就由金程考研的老师来帮助大家分析中央财经大学与经济学相关的问题,以便为更多的同学报考提供权威的参考。

2017经济学考研需要关注这些问题

随着社会发展的趋势,经济学成为考研的热门专业。考前必须了解这些问题:明确专业课考察的范围,往年专业试卷有很高的参考价值,命题教师的重要著述和研究方向,

经济学考研应该怎么选择学校

由于中国已经是世界第二大经济体,所以在经济学就业方面大家都可以获得相对较好的职业,因此很多大学生选择了考研。近年来经济学可谓考研中的一大热门专业,很多同学都想挤进去,但是有不少同学都苦于不知道该如何择校。

上海财经大学金融硕士考研难不难

为了帮助更多想要报考上海财经大学金融方向的考生更好的认识上海财大,金程教育老师将会为你系统介绍上海财经大学金融硕士考研难度,上海财经大学金融硕士就业,上海财经大学金融硕士考研学费,上海财经大学金融硕士考研辅导,上海财经大学金融硕士考研参考书五大方面的问题,金程教育老师给大家进行详细的讲解。希望可以帮到大家。

上海交通大学什么学院招收金融硕士

对于想报考上海交大金融硕士的同学来说,了解上海交大的金融硕士的招收情况可谓是至关重要的,上海交大招收金融硕士的有两个学院,安泰经济管理学院和高级金融学院。在金融类考研中上海交大是为数不多的金融专硕考英语一数学一的学校,相当高大上。难度可想而知。下面就来具体介绍一下,希望可以帮到大家。

复旦大学什么学院招收金融硕士

复旦大学有三个学院招收金融专硕,分别为经济学院、管理学院和数学学院。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...2122232425...末页跳到确定