400-821-7221
首页 > 报考指南
保研:推免生选拔的5个程序

2017考研推免生源大战打的热火朝天,暑期各大高校夏令营开营,入营的考生可要抓紧准备,对于推免流程必须要了解清楚,不打无准备之战,下面金程考研谈谈推免生选拔的5个程序,2017考生注意,把握好每个环节。

2016全球金融硕士榜出炉,北大光华全球第15亚洲第一

北京时间6月20日,英国《金融时报》(Financial Times,简称FT)公布了2016年金融硕士全球排名,北京大学光华管理学院金融硕士项目位列全球第15位,在亚洲商学院中位列第一。

考研常识:考研报考的那些特殊政策

说起报考研究生的特殊政策,你是不是只想到了大家口口相传的“保研”的推免大策?其实,还有其他政策计划。比如少干计划,总招生计划,强军计划,大学生士兵计划,硕师计划和大学生破格录取计划。这些看似遥远的政策,有可能可以为你的考研梦想助力哟,下面金程考研帮你详细解释一下吧

研究生推免科普:简介、条件及流程

面临毕业出路选择,很多人倾向于读研深造,通往研究生的路并非只有考研一条,“推免”是很多高校吸收优秀人才的重要渠道。下面请跟随金程考研来认识下“推免”,看看自己是否满足推免研究生的条件。

考研择校:名校缘何偏爱推免生?

名校偏爱名校推免生,这似乎已经成了大家心知肚明不必言明的一条规则。的确,我们也可以看到,名校的招生名额,有大半背推免生所占据,为何出现这种现象呢?难道不是名校,不是保研,就没机会读名校了吗?带着这个问题,金程考研来帮大家分析分析。

经验谈:院校专业选择,如何收集信息?

研究生学校的选择对于考研来说,是极其重要的。如果是因为选高了而落榜,会后悔,如果因为选低了而错过,也会万分遗憾。学校的报考难度包括了报考学校专业复试录取分数线,实际招生人数,复试比例,初复试权重,参考书目难度和本数,以及真题的难度等等有关。一般一个普通学生是很难把这些信息找全的。很少有学校官网能把这些东西全部公开透明,这需要我们的学生通过多种途径去搜集这些东西。

“名校情结”该解还是该结

该不该选一所“名校”?这是令许多考生头疼的问题。虽然很多考生选定了自己喜欢的专业,但应该报考哪一所学校呢?面对同一个专业,不同的学校报考人数不一样,录取比例不一样,竞争程度也不一样。我们究竟应该选择“竞争惨烈”如“千军万马过独木桥”的名校,还是选择相对轻松有如“阳关大道”的普通高校?下面金程考研帮你解读。

择校择专业要注意逻辑顺序

考研专业院校选择不能马虎, 金程考研认为最好的定位还是要注意逻辑顺序,考虑的要素要有先有后,有轻有重,这样才能最大程度的让艰苦的复习有所回报。下面金程考研就具体来谈谈该如何按逻辑顺序择校择专业。

高等学校学生资助政策简介

高校要按规定统筹利用教育拨款、科研经费、学费收入、社会捐助等资金,设置研究生“三助”岗位,并提供“三助”津贴。原则上,助研津贴主要通过科研项目经费中的劳务费及科研间接费列支,助教津贴和助管津贴所需资金由高校承担。高校要重视助研岗位设置并加大助研津贴资助力度,建立健全导师责任制和导师项目资助制,充分调动研究生参与科学研究和社会实践的积极性。高校要加大基本科研业务费对研究生培养的支持力度,支持符合条件的研究生特别是博士生开展自主研究,并对人文社科、基础学科等给予倾斜支持。

考研常识:各院校保研比例大揭秘

“**专业一共15个名额,12个是推免生,还要考吗?”研究生招生考试报名正在进行中。不少“考研党”敏感地发现,部分热门专业留给“考研党”们竞争的名额只剩下了个位数,其余名额留给了“保研生”。那么各大院校保研的比例到底有多少?金程教育帮大家揭秘。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...2627282930...末页跳到确定