400-821-7221
首页 > 经验分享
上财经MPAcc会计硕士备考分享经验

每个人想要的东西不同,因此考研的目的不同。如果你是想纯粹要一个学历,研究生阶段混混日子拿个文凭找个工作结婚生子,那么找个好考的学校就可以了;但如果你是想在研究生阶段全面提高自己的各项能力,为了自己的梦想去拼搏,那么建议还是要考个至少比本校好的学校。但选学校的时候也不能过分盲目,如果不仔细考虑自己的实力,看着别人都考名校就打了鸡血往上冲,最终很可能落得竹篮打水一场空。

2012年浙江大学经济学考研经验复习篇

7月初开始,利用李永乐的《复习全书》,这本书的知识点很全,排版也很有条理,坚持暑假的两个月将这本书做完一遍,掌握高数和概率,将线代部分跳过。如果感觉自己学习来比较困难,可以报一个暑期强化班,老师会帮你理清考研数学的知识体系。学习能力较强的同学完全没有必要上辅导班,因为上课要花不少时间和精力。

浙江大学经济学考研经验分享

我本科是电子信息工程专业的,在高考填志愿的时候,稀里糊涂地,问别人说这个专业以后的就业形势比较好,就填报了这个专业。大学期间,才发现这并不是自己喜欢的专业,而且另一方面也觉得女生在搞工科,做技术方面,没有像男生那样占优势,有些电子或计算机行业存在着明显的性别歧视。基于以上原因的考虑,我决定跨专业考研,一来提高自己的学历,二来是希望通过考研转向自己感兴趣的方向,并希望自己今后在此领域有所发展。

浙江大学金融硕士专硕分享考研经验

金融硕士专业学位(Master of Finance ,简称 MF)是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位,从2011年开始面向应届本科毕业生招生。金融硕士的录取方式可通过推荐免试、统考或调剂,学习方式和普通研究生一样全日制学习。在收费及其他待遇方面与普通研究生基本相同。全日制金融硕士基本学制为2年,毕业后获得研究生毕业证书和硕士专业学位证书。

浙江大学考试金融专业经验复试分享

首先是一分钟自我介绍下,然后老师用英语问我们一个问题,给我们几分钟时间思考,自己觉得差不多,就可以说了,就讲下自己的观点,巴拉两三分钟完事。我们当时的问题是“what do you think about the internet-based education”,别的组有问到各式各样的问题,什么研究生是否有必要读,月球旅行,租房还是买房,网恋,城市化……

上海交通大学金融硕士考研复试经验共享

近年来,各级教育管理部门和各招生单位已越来越重视复试成绩。以本人参加的2006年考研为例,复试成绩以30%的权重记入总分,也即以“总分=(初试成绩/5)×70%+复试成绩×30%”作为录取的基本依据,同时也作为确定公费和自费的依据。从2006年我所知道的情况来看,有同学通过复试,弥补了经初试成绩20多分的差距,幸运地进入了公费生的行列。也就是说,同学A比B的初试成绩低20多分,但最后A被录取为公费,B却为自费!由此,我们完全可以看出复试的重要性。

上海交通大学金融硕士考研复试经验谈

时间要倒数到3月25日,电话拨通了上海交通大学的研究生招办,电话那头传出几声:复试通知书已经寄出。我一个剑步冲向传达室,老远模糊看到,交大的信封我的心中有一丝默默的喜悦,接着就是长途跋涉来到上海,还记得那天是凌晨3点的车子,路上一人也没有,那种崇高的使命感,把我整个人烤的温暖肆意,早上9点来到上海,大都市的氛围立刻感染了我,找到了地点做了一些前期工作后就开始着手复习,这次只准成功不准失败!

上海交通大学金融专硕431金融学综合考研试题和经验分享

我想再提醒一下大家,你们觉得什么决定了到时谁考上了,谁没有考上,运气先不说,就是看我们到时有什么样的实力,而这个实力是我们所做的事决定的,所以从现在开始,分析一下为了达到考研的目标我要做到哪些事,再具体到每周每天每时每刻的细节,如果你想的大概是对的,你把对的想法又基本上实现了,那你为什么不能成功,但是这个说简单又不简单,我祝福各位在考研的时间中充实有效的度过,用满意的过程来换得满意的结果,生活一直都不错。

上交高级金融学院考研经验分享

中级微观共4道大题,数理统计共3道大题。专业课115以上的有3人,应该说由于是第一年招生所以难度还不是太大。安泰的金融复试线也为362,但有约20人上线。虽然安泰金融的专业课比较简单一些,但是个人认为SAIF今年要比安泰金融好考一点。安泰金融08年录取了7个,最低分为406。但是根据分析,10年考研SAIF的难度会超过安泰金融。

中央财经大学金融考研经验

数学复习经验(数四)1. 考研数学非常侧重基础知识,而且题型比较固定。但是对计算能力的要求不低。2. 复习之前仔细查看当年的考试大纲,大纲未要求的内容可略去不看。3. 按复习进度依次推荐以下资料:第一阶段:《高等数学》(同济大学出版社)《线性代数》(中财自己的课本)《概率论与数理统计》(中财自己的课本)



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...96979899100...末页跳到确定