400-821-7221
首页 > 经验分享
浙江大学经济学跨专业考研经验

我本科是电子信息工程专业的,在高考填志愿的时候,稀里糊涂地,问别人说这个专业以后的就业形势比较好,就填报了这个专业。大学期间,才发现这并不是自己喜欢的专业,而且另一方面也觉得女生在搞工科,做技术方面,没有像男生那样占优势,有些电子或计算机行业存在着明显的性别歧视。基于以上原因的考虑,我决定跨专业考研,一来提高自己的学历,二来是希望通过考研转向自己感兴趣的方向,并希望自己今后在此领域有所发展。

浙江大学西方经济学第一名初试经验分享

考研成绩:英语81,政治68,数学142,经济学综合133,初试第1。考前专业:国际经济与贸易 考上学校+专业:浙江大学西方经济学个人情况:先介绍下我的情况,本科三年成绩大概前30%。英语一般,六级526。数学自认为基础挺好。政治大家都一样。专业课分三门:微经、宏经和计量。

2015浙江大学区域经济学考研经验分享

2014考研的硝烟未灭,2015考研的烽火又起。这一年的考研生活,教会了我很多,让我变得坚毅了,变得成熟了,也更懂得了去感恩。一年的努力,最后终于换来了一个不错的结果,考上了浙江大学经济学院的区域经济学研究生。在此喜悦之际,想写点什么东西,虽然每个人在复习过程中都会有很多的心情,但很多人都没时间把它们记录下来,现在终于有时间了写复习经验分享,算是纪念这段青春的一种方式吧,当然也希望自己的复习方法能够帮助到考研的同学们。

2012年浙江大学经济学考研经验之公共课复习篇

9月开始重点复习线性代数,因为线性代数定理多、概念多、非常容易混淆,一定要理清思路。建议使用《考研数学核心知识宝典》。走过这一阶段就会发现,其实线代的解题套路是很有限的,应付考试根本不用怕。

2012年浙江大学经济学考研经验——那些年,我们一起追逐的梦想

3月28号,导师在选导表上签了字,我的2012年考研历程圆满结束,我以总分409(政治73,英语63,数学139专业课134)成功考入浙江大学经济学院。回首这一年的生活,可以用四个字来形容:“辛酸”和“快乐”,同时也衷心感谢母校山东大学的培育之恩。这一年的学习生活中的点点滴滴汇聚成了一些经验和感悟,在这里奉献给2013年考研的学弟学妹们,希望能让你们少走弯路,顺利实现自己的考研梦想。

浙江大学金融硕士考研个人经验分享

公司理财占60分,但其难度不可小觑。罗斯的这本书是公司理财的主流教材,的确也写得是深入浅出,很适合初学者。考研只考前半本书,也就是公司理财最基础的知识,大概18章。一定要把这前18章好好的看,包括公式推导和图(这次就考了一个图)。计算题一般会出在DDM模型,free cash flow,CAPM,Rwacc,MM定理这几章。这也是公司理财最重点的章节,当然是考试的重中之重。MM定理后的个人税部分一般不会考,看看就行。其他的章节理解为主,一定不要忽略每一张的图,很多公式,计算都蕴藏其中,当然是出题点。

2011年浙江大学金融专硕经验分享

2011年4月2日晚大概9点不到,我打开电脑,第一件事就是去浙大经济学院网站看看是否已经挂出拟录取名单(拟录取名单不一定代表你肯定被录取了,因为还需要有导师带你,不然没有导师带的学生同样视同没有被录取)。当时,既紧张又兴奋。随着眼前出现“2011年浙江大学经济学院统考硕士拟录取名单”,我的感觉不知道如何形容。我迅速点击进入网页,下载表格,随后打开,一直将页面拖至最下,看到了自己的大名,当时不知为什么自己又是如此很淡定(情感变化一波三折)。随后,便发了qq、打了电话告诉父母和朋友,之后淡定到现在,才想起写篇文章来纪念一下我的考研历程,同时也希望能够给2012年准备考研的朋友一些帮助。

2014年浙江大学金融专业经验分享

英语最有用的资料,我认为是真题,我做过《考研英语历年真题权威解析》。同时鉴于我自己的做题速度,除了真题,其他的资料买来后,也有心无力去做呀......我对真题的做法是(以一篇阅读为例):

2014年北京大学金融硕士考研经验之谈

北大经院这类专业课不指定参考书的研究生中最重要的一点,公共课就不说了,因为是大统考,每年基本没有什么变化,复习资料基本也都是一样的。最让人担心的是专业课,尤其是像北大经院这种从来不指定任何参考书,而且这几年专业课试卷风格改动很大,甚至今年连考察内容也彻底变了的院系的初试专业课考试,更需要最新最全最准确的资料信息以及对下一年专业课出题重点侧重的预测。

2013年西南财经大学金融专硕考研经验心得分享

殷孟波的书,我个人感觉给货币金融学这门课设立了一个很好的框架,对于知识的理解很有用,但是很多细节,尤其是和宏观、国金交叉的知识点并没有进行详细的讲述或者干脆没有提到,比如挤出效应、货币幻觉、布雷顿森林体系等等。这应该是因为这本书是面向本科生的教材吧,重框架,轻细节。所以我的建议是,西财的课本和习题集是重点,其他版本的书只作为参考资料,不理解的地方翻一翻。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...106107108109110...末页跳到确定