400-821-7221
首页 > 经验分享
2013年上海交通大学高级金融学院金融硕士经验之复试篇

金融知识,其实就是对最近几年重要金融事件自己做一个总结。包括发生的背景,发生的原因,对经济的影响,解决的办法。涉及到的内容由远及近包括次贷危机,欧元区危机,人民币升值,QE4,大陆房地产泡沫,中国的金融市场改革,城镇化,三月份两会涉及的央行货币财政政策,还要就是在面试前几天发生的英镑暴跌和塞浦路斯银行危机等等很多。

2013年上海交通大学高级金融学院金融硕士经验分享

高金给的参考书主要涉及三门课,货币银行学,公司理财还有微观。但是最近两年的考试微观没有出现在最终试卷中。明年考不考不知道,但是,只要不是复习时间紧张到完全复习不过来,一定要看看。

上海交通大学高级金融学院金融硕士专业课复习经验

高金的指定用书(戴国强)有些简单了,但用来入门是很不错的。个人建议是先将这本书来来回回倒腾上几遍,基本滚瓜烂熟后,再针对里面的重要知识点和定理进行拓展补充。当时我用了复旦胡庆康的货币银行学和姜波克的国际金融,还有米什金的货币金融学。关键是要形成良好的框架,用我一个学长的方法就是对着目录说内容。

2013年上海交通大学会计硕士(Mpacc)考研复试流程分享

从拟录取结果出来到现在已经过了2周多,趁着还有点激情,我就过来写写经验教训吧。关于初试,在此就不多说了,只想说一句:考场心态和状态最重要(当然,是以实力为基础),这几乎决定你是超常发挥还是留有遗憾。接下来主要说说初试过后的事情。

2014年上海交通大学安泰学院经济学专业课考研经验分享

首先讲一下今年安泰经济学院三个专业的总体形势吧,数据不一定完全准确。应用经济学学硕中两个专业其中金融初试过线26人,6人录取,8人被调剂金融专硕,经济学12人过线,6人录取。而去年金融学硕录取了9人,经济学硕录取了11人,可见总体风险是增大的。

2014年三跨上海财经大学财政学考研经验分享(下)

数学的复习就是八个字:踏踏实实、扎扎实实。尤其对于数三这种整体难度不大又特别重视基础的考试,临场发挥关键就在平时练习的严谨。数学的复习主要靠自身的努力。无论报没报辅导班,大家一定要制定自己的复习计划,每天保质保量地完成复习。

2014年三跨上海财经大学财政学考研经验分享(上)

一直想静下来,好好整理这一年的点点滴滴,算一段经历的结束,也希望为以后报考上财的同学提供一些参考。
<br/>&lt;br/&gt;  介绍一下本人的基本情况,本科是一所一般的一本大学,非211,管理类跨考上财2014年财政学学术硕士,跨度不算大,不过今年财政大年,分数线较去年涨了20分,刚知道分数线时也捏了把汗,不过还好有惊无险地顺利过线。

2014年复旦大学856经济学综合二战417分考研经验分享(下)

一开始看侯亚东的《考研数学高分复习全书》。不算第一次考研的仅这次考研前后就看了三遍(不是三遍连在一起的)。第一遍是详详细细地看,例题也基本上都自己做一遍。每一章后的习题也都做。看第一遍的过程中把需要注意的题标记下来。第二遍集中看之前标记的题。看第三遍的时候大概是在12月初,第三遍时我就不看题了,而是看那些基础的概念和定理。

2014年复旦大学856经济学综合二战417分考研经验分享(上)

大致流程:13年考研没有好好复习,考完时就知道没戏,3月份回到学校,到5月份毕业论文答辩完才开始复习,一直到7月之前主要是在复习数学,顺带背背英语单词。5月到7月前这段时间还在学校,平时也跟同学玩玩,复习的强度不是很大。7月回家之后参加了金程考研的密训营专业课辅导班,开始复习专业课,复习的强度也加大了。9月份政治大纲出了之后开始复习政治。我的复习没有什么长期的计划,都是在复习的过程中决定接下来一段时间里复习什么,等一个阶段完了之后觉得还需要加强什么再去看什么。下面具体的就四门课分别说吧。(ps:虽然第一年复习得很不到位但还是为第二年打下一点基础的,如果你是第一年考请根据自己的具体情况参考)

2013年中央财经大学保险硕士经验分享之复试篇

复试由三部分构成,笔试,英语口试,面试。笔试发挥得很不好,一来准备不够充分,二来觉得今年笔试的题目和往年差距很大,不是指题型,而是指考察的内容。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...106107108109110...末页跳到确定