400-821-7221
首页 > 经验分享
上财考研金融硕士经验短篇

许多老师说过,想考上研,就必须坐得住。我觉得是很对的,考了两年,身边好多实例。简而言之就是坚持!和13年考研的同学分享一下考研资料和在这半年生活中的小技巧吧。我是文科生,第一年考行管,第二年地理。数学真的学不来。

上财金融硕士考研经验

复试结束后,不管结果如何,考研算是告停了。自己是一名三跨的应届考生,本科刚开始的时候读的是材料成型与控制工程,后来大二的时候转到资源勘查与控制工程,这次考研又跨考了上海财经的金融硕士,于是这次考研就成了我的第二次转专业考试,幸好初试成绩还可以,复试也挺顺利,发一篇帖子,聊以慰藉这段岁月。

2014年复旦考研——记那一段梦想和坚持谱写的光荣岁月

从大三下学期开始准备考研,到2014年4月2日得到录取的消息,580个日夜的奋斗和期盼,那是一段有梦想和坚持谱写的光荣岁月,有时回想起来,很感谢那时的自己,还好有你的勇气和毅力,还好有你的相信,还有你有梦······

分享一下2014年复旦金融硕士考研的技巧——初试篇(上)

专业课:我专业课分数是112.我专业课一直在看课本,每本书平均看了12遍,看到一种什么程度,就是当你对着目录看的时候,能清楚的说出每章的具体内容,知道每章的重点在哪。如果你能做到这种程度,那你的专业课绝对是没问题了,就今年的题目对于很多同学而言是最大的一道坎,专业课上的失误这可能就是他们一生的遗憾,今年的专业课实在太卡人了。

2014年三跨生考复旦431的经验教训——一战成功,针对跨考考生(下篇)

老实讲今年专业课出题风格与往年截然不同。考过的还会考,超纲的也考到了,甚至往年的大分出处(公司金融)没考论述题,确实大跌眼镜。本人101分,不算高,但介于我是一战跨考,本科全无基础,所以还是有价值的。实际上,今年375的经院线,是因为太多人专业课挂了,不然最少385,所以还是运气。

2014年三跨生考复旦431的经验教训——一战成功,针对跨考考生(上篇)

本人九八五工科,一战跨考,总分375,报考经院基金进了复试,但后期决定调剂数院,最终拟录取到数院。这次如愿,五成靠努力,三成是运气,二成是心态。现在谈谈我对复旦431考研的思考。
<br/>其实我考的并不高,主要是运气好,今年专业课难而且是小年,所以分数线低,但想来考研之路非常艰辛,所以想帮助大家,让大家少走弯路。大家有任何关于复旦431的疑问都可以回复,我定期解答。

2014年北大一战跨考经院金融专硕成功学员经验分享(五)

初试完一周后,我就投入了紧张复试复习中,看到去年复试通知中专业课考察的内容是经济学基础知识和专业知识,又从认识的学长那里了解到去年复试的内容全是初试的考试内容,于是就把初试自己所复习的《公司理财》、《国际金融》、《货币银行学》、《投资学》还有金程考研的《金融硕士考试大纲解析》、《金融硕士复习全书》、《金融硕士热点专题》又认真的复习起来,除此之外,更是大量地翻阅经院老师最新的学术动态,以及自己所报专业的老师的著作集及相关论文,只为在面试时能厚积薄发,然后那两个月就在这样的兵荒马乱中紧张地度过了。

2014年北大一战跨考经院金融专硕成功学员经验分享(四)

对于考北大经院的同学来说,最担心的估计是专业课了。所以在此系统介绍我去年的复习方法。我431金融学专业课的相关资料是从10月份开始复习的。由于《431金融学综合》考试科目复习参考书较多,所以专业课考试的所针对的难度比较大。第一遍的参考书学习,一定要仔细梳理参考书的知识点并全面进行把握。专业课的复习需要在理解和领悟的基础上融会贯通。

2014年北大一战跨考经院金融专硕成功学员经验分享(三)

2月到6月打基础,由于数三考的比较基础,所以花在这个阶段的时间比较长。高数:同济六版高数教材配套相应教辅看了3遍,书后题大纲要求内的全在笔记本上认真地全做,然后认真总结错题,进行错题题型总结整理。线代:同济版教材配套相应教辅看了2遍,书后题也是认真地在笔记本上全做,然后认真总结错题,进行错题题型总结整理。概率论:浙大四版概率论教材配套相应教辅看了2遍,书后题也是认真地在笔记本上全做,然后认真总结错题,进行错题题型总结整理。5月份初,开始使用金程考研的《考研数学高分复习全书》(侯亚东)。

2014年北大一战跨考经院金融专硕成功学员经验分享(二)

这是在北大经院这类专业课不指定参考书的研究生中最重要的一点,公共课就不说了,因为是大统考,每年基本没有什么变化,复习资料基本也都是一样的,无非就是当当、京东、亚马逊等网站上可以买到的那些资料,大家都一样。最让人担心的是专业课,尤其是像北大经院这种从来不指定任何参考书而且这几年专业课试卷风格改动很大甚至今年连考察内容也彻底变了的院系的初试专业课考试,更需要最新最全最准确的资料信息以及对下一年专业课出题重点侧重的预测。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...106107108109110末页跳到确定