400-821-7221
首页 > 经验分享
考研写作的常见几大误区解析

有道是凡事都该尽早解决,但是我们依然需要具体问题来具体分析。根据我们的五轮四阶体系,我们将十月末作为写作练习的分水岭。大家在十月末之前应该更加把精力放在完形填空、传统阅读、新题型和英汉翻译上,打好足够的基础,在十一月份开始之时,再对写作进行狂轰滥炸。

六项数据教你分析考研报考难度

考研报考几大关键数据包括以下几种:招生人数、报考人数、录取人数、报录比、推免人数、复试分数线。大家注意,以上数据都是针对某个专业的,不是某某学校学院统一的报考数据。以下就逐一对其涵义予以详细剖析。

考研英语阅读理解高分攻略

英语作为一门语言学科,与其他语言学科的学习一样有着共通性,从词到句从句到段,逐渐集合,在学习中不断积淀。考研英语阅读理解在复习过程中,读是过程,理解是目的,为了达到这个最终目的,考生还是应该从重视词汇入手,在加强阅读的同时,不断提高自己的词汇量。

考研报考专硕的人为何越来越多

如今专业硕士得到越来越多人的青睐。据了解,2015年专硕的招生人数占总招生的44%,预计2020年将达到70%,专业硕士已然成为考研中的“香饽饽”。但是都教授要提醒大家,不要因为专硕突然的火热就产生从众心理,应该分清两者的相同点和不同点再理性选择。

考研学生如何选择考研辅导机构

随着考研学生的日益增多,一个个考研辅导机构如雨后春笋般地撅起。但是要知道的是,大多数的考研辅导机构,都只是奔“钱”途而来,其实并不具备相应的办学资格,更没有一点的‘一切为了学生,为了一切学生’的公益之心。

一个考研者心中的复旦大学国际关系

说到国际关系这门专业,传统强校是北大,人大和复旦,当然清华也发展很快。个人觉得北大强在历史研究,人大强在政治学理论,复旦在国关理论方面造诣算是最高的。有人说“理论在复旦,方法论在清华”,这在一定程度上是有道理的。

中国人民大学金融专硕考研经验谈

考研重在坚持二字。保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有忍受别人所不能忍受的,你才能成就别人所不能成就的。韬光养晦方可厚积薄发,心如止水才能气贯长虹。

考研现阶段复习应注意的几点

随着考试越来越近,相信很多同学会出现焦虑,担心时间不够用,担心自己复习的不好等一系列问题。考研拼的就是耐力,越是临近就越要淡定,按照计划稳步复习,不急不躁,坚持到最后,你就是赢家。

会计硕士考研必备学习习惯

习惯成自然,是大家都认同的一个道理,是的,越来越多的习惯改变着人们的生活,而且习惯似乎成了这个社会的主导力量了。于是我在想,考研肯定也需要一些好的学习习惯,所以我总结了会计考研需要的十大学习习惯,希望大家可以接受。

考研数学150分的人是这样研读真题的

暑假即将结束,九月来了,数学的复习重点肯定也要转到真题上面来了。真题的重要性不言而喻,尤其是数学,通过研究真题不仅能发现自己不足的地方,也能对比之前复习的难易程度以及范围,从而更加精准地定位好重难点。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...5152535455...末页跳到确定