400-821-7221
首页 > 经验分享
一个清华牛人5个月跨专业考北大金融成功的真实经历

我现在是清华物理系大四学生,成绩比较一般,从零开始,跨专业考研,从物理到金融。当然,对于大牛来说,这样的跨越非常简单,在零起点的情况下,只要花上四五个月,随便突击一下专业课的知识和数学、英语、政治,就可以轻轻松松、稳稳当当、游刃有余,实现自己角色的转变,人生之旅就能够通往一个自己日思夜想夙兴夜寐的地方。

分享:北京大学金融专业考研复习经验谈

先说一下公共课,政治难度中等偏下,英语难度中等偏上。可以肯定的是考研要活学活用,不能一味过分重视真题。政治关键是最后一个季度要高效率的复习,前面不必花太多的时间,理解为先,做题为次,背诵垫底。而且背题最终未必得高分!政治的内容其实比较多,主要看重点内容。

北京大学金融硕士考研经验

对北大,我有着非常深厚的情节,红瓦白雪湖光塔影的情景无数次地出现在我的梦境里,从进入高中的第一堂课老师给我们讲解那年的高三毕业生谁谁谁考上了北大的那一刻起,以前感觉与我要多遥远就有多遥远的北大原来也没有那么遥远,自己的学长学姐可以考上,自己也应该可以考上,从此开始了认认真真的高中学习生涯,努力学习,只为了自己的北大梦,希望高考时能考上北京大学,这个我梦想中的象牙塔,我想每个学生都有一个北大梦吧?不管是好学生还是坏学生,男生还是女生。

北大考研经验:北京大学经济学院复试攻略

北大经院的复试是纯笔试,由于这几年考试的人越来越多,所以初试的差距也越来越小,复试显得格外重要。按照北大的评分标准,复试的一分比初试的一分要值钱。假如初试只有十分以内的差距的话,完全是可以通过复试来弥补的,所以我想说的是复试非常非常重要,尤其是像今年竞争那么激烈,复试如何就决定你能否被录取。

北大经院金融硕士2014年专业课经验

只谈谈专业课,因为经院的专业课是最让人摸不到头脑的。相比光华(我做过几遍光华微观真题,可以说有一定发言权)一直以来比较喜欢考产组和博弈论,经院12年之后的专业课可以说一年一个套路。12考了一道高宏(据说是经院老师自己搞的模型),13的专业课微观难度偏像光华(虽然难度还是差了不少),14年更是9月份专业课全换,改成专硕431,但最后竟然考到了衍生品和计量。今年专业课共8道大题,其中两道CAPM,两道期权,三道概率论(其中有一个很怪的证明),一道计量经济学。

2013年北京大学经管学院金融学考研经验分享

今年金融数学改革第一年所以出题比较简单,同时也考虑到一共有6门课程,毕竟全出难题不现实。数学分析一直是北大的一项难以逾越的屏障,但是这里的数分比较简单:30分计算题涉及范围比较广,包含所有内容,定义求极限,L´Hospital求极限,最大值,多元曲线积分,级数,不定积分。一题证明题,用语言证明15分,难度较小。高等代数难度更小,四道题目:解线性方程,求行列式,正定二次型,还有涉及矩阵的证明题。概率论难度较大点,题量也比较大,难度比指定教材的课后题目简单,关键在于熟练。在必要的时候也可以到网上找一下资料!如果是跨专业的同学就可以找一些辅导,特别是后期,时间紧的情况下对自己的帮助还是挺大的!

2013年北京大学光华院金融学考研复习经验小结

连续三次考光华。本科上海交通大学软件工程专业,10年毕业,大四一整年在上海胜略软件技术有限公司实习,看到上司们实在太辛苦了,就来考研,不过基础很不好,本科计算机编程项目任务重,数学英语等都没怎么学。

2012年金融学外校考生专业课复习经验详述

经院考生有很多都是跨考,譬如从工科转过来的,而我是一个本科经济学类的学生,该如何从我这里获得点东西呢?我想我会在底下分情况来讨论的。经院初试的专业课分为微观经济学,宏观经济学,政治经济学资本主义和政治经济学社会主义4部分。

2010年北京大学光华管理学院复试经历

初试408,第13,复试第一组,五个老师面试,都是专业问题。今年的面试过程也就是这些,但愿有点用。顺便告诫一下学弟学妹:考研考的就是毅力和细节,谁最有耐心,谁能耐得住寂寞,谁细节做得好,谁成功的可能性最高。愿大家的努力都有回报。

【呕心沥血】三跨北大光华432分经验分享加答疑

GSM的研究生网站里有一句话,同学同道,终生相习。这也算是所有光华人的传统吧。我这篇文章希望能够尽量少点感性的东西,多一点干货。希望大家能够在其中有所收获。也祝福所有的后来人能够如愿以偿。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...6162636465...末页跳到确定