400-821-7221
首页 > 经验分享
2013年南京大学金融学考研复试经验分享

去年南大金融没有刷人,本来以为今年也不会刷人,所以就没怎么复习,书就随便开了看,结果到复试那天听师兄说今年要刷两到三个人,顿时心慌了。所以后面的学弟们过了初试以后一定要认真对待,不要放松!

写给14年考研人:西南财大会计硕士春季备考攻略

大多考虑到会计硕士的同学往往都会面临这样一个疑惑,我应该选择学硕还是专硕,专硕比学硕少一年而且专硕只考两门,会不会含金量就低一些,会不会社会承认度不够?所以,对于专硕的备考,我认为,首先就应该摆正心态。

让奋斗成为习惯——西南财经MPAcc考研的点点滴滴

我花一个礼拜的时间听完了金程考研的基础班课程,每天两章,课后拿讲义上的习题来练笔。之后的一个礼拜,我选择做数学高分指南上的阶梯训练,而且只做了基础能力题,同样是每天两章,剩下的时间把基础班讲义上的题目又完整过了一遍。至于逻辑和写作,基础班的课程并不多,一天就听完了,我也没有要找别的题目去做。

懒人的西南财经大学mpacc考研成功经验分享

的确,我们身边不乏有一些没考研最后也混得很好的大牛,但是人比人只会气死人,在考虑是否读研时要想想自己为什么要读研,读研后能获得什么。现在研究生学历已经是很常见的,并且以后研究生会越来越多,所以读研还是有一定的必要性的。尤其是对于在找工作时经常受到歧视的女生而言。

纪念我的2012考研备考之旅:西南财经会计硕士考研

决定考研是从大学一开始就决定的,因为比较惧数三,所以选择了专硕这条路。(现在想来有可能是逃避心理,考完了才知道其实专硕学说都要付出万分的努力)

2014年西南财经大学MPAcc考研经验分享

我报考的是西南财经大学的MPAcc,也就是会计专硕。MPAcc总分是300分,我今年的成绩是231分。改革后的MPAcc从2012年兴起,西财的录取分数线2012年是205分,2013年是212分,2014年是223分,因为报考人数越来越多,分数线每年都涨,竞争程度越来越大。MPAcc的考试科目只有两科,英语二和管理类联考,考试在一天内考完,其中管理类联考包括数学、逻辑和中文写作,这三门融合在一张试卷里,时间非常紧,所以速度和正确率非常重要,很多同学失败就是因为时间不够整张试卷做不完。

2014年西南财经大学MPAcc考研初试经验分享

本人是2014年4月确定被西南财经大学MPACC专业录取,一些经验分享给仍在为梦想奋斗的研友们,希望你们少走一些弯路。英语最基础的是单词,单词是王道,没有一定的单词量,再好的技巧都是浮云,我被的单词也主要是新东方的联想记忆法的那本,之外还有就是手机上下载的有道词典里的考研词汇,里面根据遗忘曲线设计的记忆方法,很好用。

2013年西南财经会计硕士(Mpacc)考研备考心得

虽然暑假之后才开始看,但是cc的参考书实在有限,所以12月不到就基本做完了,模拟题又不多,所以到了12月中下旬,就没什么事情做,造成自己前期积累的手感以及状态慢慢流失,到了真正考试的时候,虽然尽力调整,但是还是没有恢复最佳。所以,大家一定不要着急,做好自己的计划,别管别人多快,自己按部就班,稳扎稳打,不要着急!

2013年西南财经大学会计硕士考研复试经验分享

昨天刚得知被西财专硕拟录取,初试分数不高,221,论坛上有很多大牛写得关于初试的高分经验,很有借鉴价值,学弟学妹可以参考,我在这里就简单说一下复试。

2013年西南财经大学MPACC经验分享——复试的逆袭

考研结束已经过去快一个月,这段时间过得很平静,没有当初想象中的考上以后的狂欢。看见自己的名字出现在录取名单的那一刻,心情也没有很激动,反而是觉得松了一口气。之前一直不打算考研,到2012年8月才临时决定,期间经过了两个多月的迷茫期,到了十月中旬路考挂了以后才提起劲来非常认真地看书,对比其他考研的人来说,可能不算很辛苦,但是在自己大学四年里,第一次为一个目标坚持了那么久,最后的成功还是让自己比较欣慰,也让自己心里一直吊着的大石落地了。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...6667686970...末页跳到确定