400-821-7221
首页 > 经验分享
金融学考研西南财经经验

我3月份正式开始上考研课,当然自己紧张的开始复习。总体而言,考研不是只考知识和学习能力,比如还有考试能力考试技巧等等。最关键是身体要棒棒的,因为我身体不好,所以到最后一个多月很受影响,真的不要忽视,可以平时锻炼一下,每天晚上跳绳跑步了,15分钟就可以了。这个很关键的,而且投入产出比很大的。对了,提醒大家多喝水,千万减少上火的次数。大家可以平时喝点绿茶苦茶什么的,败火。有条件的同学可以喝点阿胶粉,还有枸杞,增强免疫力。因为考研阶段一旦感冒,特别影响复习,也很影响心情。身体很关键,不要小看和忽视。我的研友就有吃螺旋藻的,21金维他的,角鲨烯,力度伸(提高免疫力,也可以提神)。

上海交通大学841经济学考研经验

今年考研有幸被安泰的经济学硕录取,时隔这么久,最近终于闲下来,还是凭着有限的记忆对考研的历程做一下回顾,希望也能给后来人一些信息和经验。作为一个过来人深知关于安泰的经验帖数量之少,这里我会尽可能写详细些。

2012年上海交通大学经济学考研复试经历

21号是硕博的面试,我参加了,要4个,去了29个,我去了,主要是熟悉情况。进去之后英语自我介绍,我之前没背,随便讲了几句,然后老师问我为什么报金融,英语问的,其实我报的经济,我的口语太差了,说了几句没说下去,老师知道我英语水平了,就改用中文问我问题。问了哪些问题,我罗列一下吧,记得肯定不全。定义卡方分布,t分布,还有正态分布;生产者剩余跟利润的关系,以及长期短期的表现形态,其实生产者剩余在长期变现为经济租金,还有就是问我问什么报考交大,为什么要读博,还有些什么记不清了,我对自己这场面试感觉还行,没有怯场,但口语太差。

上海交通大学安泰经济与管理学院金融硕士2013年研究生复试通知

请取得复试资格的同学务必在2013年3月14日15:00前发E-mail至acem.zhaosheng@sjtu.edu.cn确认,须在邮件标题里写明:“某某学校某某同学已知此事,确认可以准时参加复试”。请各位考生按我院公布的复试名单准时参加复试,过时不候。不再另发复试通知。

上交安泰经济与管理学院金融硕士2012年考研复试安排

1.取得复试资格的同学,请务必在3月14日12:00前发E-mail至acem.grad@gmail.com确认,回复里只需写明:“某某学校某某同学已知此事,确认可以准时参加复试”。2.请各位考生按学院公布的复试名单准时参加复试,过时不候。不再另发复试通知。

过来人四大步解析上交金融学跨专业考研

我本科读的是上海交通大学安泰经济与管理学院电子系,去年选择跨专业考研来到了交大的金融系。交大电院是第一大院,我学的是电子工程,electronic engineering,人称doubleE,这是全校公认大牛最多的地方,跟别人提起专业时,别人一听就大叫一声,啊,你是double e的,大牛啊!

西南财经金融学考研经验分享

即使是到了夜晚,重庆依旧热气腾腾,这种让人随时享受蒸桑拿的天气,赤裸裸地挑衅着人们的忍耐极限。就是在这样的重庆,我竟也可以安然度过五年,活到现在,甚至深深地恋上她。恋上这里的山水,恋上这里的美食,恋上这里的人民,恋上这里的坡坡坎坎。想着一个多月后自己即将离开,心中难免怀念与伤感,但是看到桌上的这份录取通知书—重庆留给我的最好的送别礼物,一丝喜悦与激动不禁涌上心头。

【报考指南】上海财经大学经济学专业目前就业方向?

经济学专业 毕业了除了可以考公务员 进科研机构 大学等外,应该包括金融学专业的就业方向吧。既然你准备在这个行业发展,那么选择什么专业方向更符合你的发展目标呢?从当前的金融学科专业分布来看,比较有发展前景的专业方向有:公司财务、风险管理与控制、金融工程、金融市场、保险精算、证券投资等

回眸考研路:上海财大资产评估专业考研经验

2012年4月13号,面试结束了,也结束了我2012年考研的全部过程,剩下的就是等待录取通知书了。想想这一年走过来的考研路,确确实实感慨颇多,但收获更多。我在这里将考研的整个复习过程记录了下来,包括初试和复试,这既是对学弟学妹们提供一些帮助和参考,毕竟我也是踏着前人的脚步一步一步走过来的,同时也是对自己这一人生阶段的一个总结。首先介绍一下,我本科是上财投资学专业,报考的上财资产评估硕士,完全因为我比较喜欢这个专业,当时选定它的时候,它还是在准备第一届招生。我的初试总分426分,下面分初试跟复试两篇分别介绍。

2012年二战上海财经大学应用统计考研经验

本人是89年男生,本科是南京审计学院金融学专业的。考研考了两年,去年报考复旦大学经济学院国民经济学,没过初试,政治65;英语一58;数学三139;专业课97;总分359;今年报考上海财经大学应用统计专硕,幸运的被录取,政治66;英语二82;数学三132;专业课88;总分368。我想以这篇文章纪念一下我两年的考研历程吧!



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...7677787980...末页跳到确定