400-821-7221
首页 > 经验分享
中央财经大学金融学学硕418分经验分享

本人在考研路途中,得到学长学姐们的不少帮助,在此一并表示感谢。在考研复习过程当中,一直有个想法,等自己考完了,一定也发个帖,总结一下自己的考研历程。前段时间一直在准备复试,对此事也无瑕估计。上周末刚考完复试,而前面已经有不少大神展示了“牛人”的经历;前段时间很火的那篇“14年央财金融421分经验回报”,那位作者复试时刚排在我前面(也就是说他初试成绩排名也刚好在我前面);大神们的帖子让发新帖的压力陡增,但是一直以来的想法总该有个了结,所以今天在这写下我的经验分享,如有雷同请轻喷

2015年对外经济贸易大学会计学硕404分考研经验分享

一战复习是从大三下半学期开始,课余看了高等数学课本,背了单词,做了英语阅读。比较集中复习是暑假,但是在家复习自制力不强,效率较低,主要看了复习全书,政治相关知识(因为虽然是文科生但政治很不好)。一战失败的原因,一是专业课没复习好,前期除了看专英其他都没认真看,甚至买了管理会计的习题册也一个字没动。复习的时候专业课看的过少,真题没有好好做,再加上大四上学期课较多老师点名严厉,后期也没有大把时间好好复习专业课。二是自己脑缺,考数学的早上忘记带身份证准考证导致迟到10分钟,大家一定要引以为鉴,迟到挺影响心情,本来数学还挺有把握的。三是最后一个月状态差很疲惫(大家千万斗志昂扬起来!最后一个月~),大约是本身没觉得考研有多重要和前期专业课没复习好的缘故。

中国人民大学应用统计学考研复试经验分享

本人今年二战有幸通过复试,最终被人大录取。本科学的也是统计,我去年考的是另外一所学校的应用统计,今年二战选择了人大。两年在网上一直潜水发文章不多,看了挺多学长学姐的好帖,现在也应该是回报网站的时候了。

中央财经大学2013年金融专硕考研专业课经验分享

被录取已有一段时间,去年备考过程中一直刷论坛获取各种信息,一直想在考上之后回馈论坛在这儿写一些复习经验,也希望能给14考研的学弟妹们提供一些复习方法,考研成绩390+,专业课120+。

浅谈中央财经大学二战国民经济经验

距离复试结束也过去半个月的时间了,结果也知道了,录取了。我是二战央财,连续两年报的国民经济学。两年的努力有了结果,心里很高兴,想和各位研友谈一些考研的感受和认识,如果有说的不对的地方,请各位轻点吐槽。这里报下我的分数,初试403,复试82.5,总分489.3。

中央财经大学801经济学复试经验贴

我考的是801经济学,成绩130+,自己还是比较满意的。政治经济学我基本上把全书都达到精读和背诵的角度,今年出的题很难,很多不是课后题,所以希望来年考研的不要有侥幸的心理,毕竟考研可能决定你一生的命运,宁肯背了没有用,不能很多没有背吧。我基本上是背书,参考了金程考研的课后题答案,自己也有所补充。政治经济学我背了课后题(有些课后题书上是找不到的,这个也要背,今年最后一道论述就是这种情况),主要是把书背了很多遍,毕竟中财出的题基本都是书上的,不需要很多发挥。

2012年中央财经大学金融学院经济学经验分享

复试结果出来了,一颗石头总算落地了。吃水不忘挖井人,是该写点东西回报考研站了。之前一直在忙着论文和实习,五一回家闲下来,回顾了一下自己的考验路程,供学弟学妹们参考 【初试】初试总分400~410 复习时间:虽然3月份就开始了,但是看了不到一个月就分心了,开始打网游、看美剧,然后课程还比较多,真正全心地开始准备复习时在7月。

2013年跨考中央财经大学801经济学复习经验分享

先说一下我的基本情况,本科是北京的一所211,专业是行政管理,属于双跨。考研初试401,复试72.5,总成绩458.7,不知道排名。考研前的基础是:大一学过经济数学,大二学过微观经济学,英语6级562,本科成绩也就中等,非学霸。考研从2012年3月下旬开始,2013年4月结束,历时近一年。期间收获颇丰,除了得到一个好的结果之外,还收获了一个辛勤耕耘的过程,真的让我成长很多。

回馈研友,跨考中央财经大学经济学考研420+经验谈

前天从中财复试回来,总算结束了为期近一年的考研生涯,感慨良多。其实,也就这么过来了。初试的高分只是一个抽象的概念,真正的努力付出的过程和收获才是一笔宝贵的财富。我想说的是,既然选择考研,就要坚定地走下去,既然选择远方,便只顾风雨兼程。

二战央财经济学专业,专业课126和数学146经验总结

考研成绩出来了,两年的考研生涯也画上了一个句号。一战:数学142 英语62 政治67 专业课801没有过线。 二战:数学146 政治69 专业课126。很可惜,二战英语没有过线,把自己的经验拿出来与大家分享,希望在数学和专业课复习中可以帮助到大家,算是回馈论坛吧。英语没有过线也是有原因的,作为一个警示,后面会具体说明。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...7677787980...末页跳到确定