400-821-7221
首页 > 经验分享
2014浙大国际商务硕士经验分享

专业课的分数也不是特别的高,问题出在:指定参考书目两本中,过于偏重马述忠老师的《国际商务》一书,而对卡瓦尔斯基同志的《国际商务新进展》没有足够重视。分析2014专业课的试卷后发现,名词解释、简答题主要来自第一本书;而论述题和材料分析题则主要来自于第二本书,很明显后者所占的分值比例更大一些。PS:貌似复试的时候《国际商务新进展》一书中的知识点占比也更大一些。个人专业课的复习方法:看书做笔记梳理知识点,然后一遍一遍使劲背。

2014年人民大学资产评估专业硕士考研经验分享

有英语一和英语二,英一比英二的考题难一些,但英二的要求更高一些。但是复习起来的套路都是差不多的。首先,我个人英语基础一般,对英语这门课没多大把握,所以相对付出的时间和精力也比较多,大家可以根据自身的情况,对自己做出一个较为中肯的评价,以此来制定学习计划。我大概是从去年三月份开始准备的,也就是大三下学期开学的时候。

2013年人民大学资产评估硕士考研经验分享

考研已经结束,一切都尘埃落定了。回首考研路,要感谢一直在我身后默默给我支持和鼓励的我的家人,一路并肩走过风风雨雨的战友,还有金程的老师们在学习上给我了不少非常有用的指导和建议。好像还有很多考生对资产评估硕士感到很陌生,作为考研过来人,我很乐意与大家分享一下资产评估硕士的考研经验。

2013年人民大学资产评估硕士考研经验

我曾经无数次调侃自己的大学很苍白,四年半的时间,我没练出酒量,没碰过抽烟、斗地主,没谈过对象,也很少出去游玩,直到毕业的这一刻,我对天津陌生的可能只比坐火车路过天津的旅客要强上一点。我也没拿过奖学金,没获得过任何学术方面的奖,社团活动也没能混个小领导。等等等等。从大多数人的角度来看,我是个彻头彻尾的失败者。这是事实。

2014年人民大学应用统计硕士经验贴

我本科是来自中央财经大学,近来被问过无数次中财统计专硕和人大统计专硕的选择问题,我当时实在没有想这么多,就是想去一个校园面积大一些的学校(摊手……),加上从高中起人大就是我的dream school,就这么愉快地决定下来了

2014年中国人民大学应用统计专硕考研经验及资料

从2014年1月5号考研,2月25日12点出初试成绩,到4月3日12点出拟录取名单,在这近三个月漫长而近乎煎熬的等待时间里,我的内心似乎从没经历过一整段时间的焦虑或者迷茫。也许是因为真的长大了,也许是没有认识到未来的艰难,但也许更多的是因为我内心深处坚信天道酬勤,坚信我的努力耕耘终会收获甜蜜的果实。总算可以安静下来,回顾自己的考研历程。先介绍一下自己,本人报考的中国人民大学应用统计学(专业学位),专业课成绩136分,已被人大录取。

2014年人民大学应用统计考研经验

从2013年3月1号第一次打开考研英语资料到4月3号拟录取名单公布,13个月就这么过去了。现在回头看有点不可思议,仿佛这个结果来得轻松加愉快,因为回忆里都是满满的珍惜和不舍,而那些纠结的日子却好像只是梦一场。虽然相似的表达已经有太多,但是真正经历过之后还是想真心说一句:考研是我做过的最正确的决定。并不是因为我现在的如愿以偿,而是因为在上个冬天我收获了太多,一份久违的坚持和勇气、一群相互鼓励的研友、一段真正静得下心沉得住气的时光。

2015考研:中国人民大学应用统计硕士考研复习方法

对于专业硕士与学术型的区别我就不多说了,相比大家也从网上搜集了不少这方面的信息。我也是从考研的迷茫期走过来的,很理解那种不知道如何下手的感觉,但是处于担心自己的经验不足就没有多发表过自己的心得(主要是我前期没打算考研,一直是努力考注册会计师,宿舍的其他人都考研,最后我也就加入了,这已经是10月份了,幸运的是竟然被录取了)。但是发现网上关于应用统计硕士的帖子不多,所以谈谈自己的拙见,希望有帮助吧!

中央财经大学金融硕士考研硕士考研经验分享

我本科是会计,对数学相对于来说是零基础,几乎没有怎么学过,说到这里,大家就不要担心数学零基础怎么办了,当时我高数线代概率全是60+过,成绩单我就不贴了,英语还算不错,6级550+,因为是跨专业,所以专业课就没有可比性了,只学过公司金融和一部分投资学,宏微观、国际金融和货币银行等内容都是白板,下面就来谈谈我的观点纯属个人意见,非喜勿喷,谢谢。

人民大学税务专硕经验之初试复试完整篇

3月22日参加了复试后,一直想写经验贴攒人品,无奈我太懒啊哈哈哈,而且考分不高,看着各位大神的分数只有肝儿颤的份儿啊哈哈~小女子才疏学浅,暂写一篇经验贴为想报考税务专硕的学弟学妹提供一丢丢帮助啊哈哈~攒人品啦啦啦



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...8687888990...末页跳到确定