400-821-7221
首页 > 经验分享
西南财经大学分享金融学考研复习经验

我英语一直比较好,谈不上有什么经验,凭感觉的成分多一些。单词是要背的,单词这东西说鸡肋也鸡肋,说不鸡肋也不鸡肋,我用的新东方红色的那本。第一遍过的时候把不会的单词和意思抄在一个本子上,后期看的时候只看本子即可,阅读我用了张剑的150,上下都买了,不过下册没做几篇。6月底7月份开始做真题的阅读部分,8月份开始拿个本子逐篇翻译,总结生词,真题我用的11年版的黄宝书,之后开始每天计时间做150上一个单元的四篇阅读,真题的PART B需要反复看反复读,直至达到庖丁解牛的境界。

西南财经大学分享金融学考研经验

西财本校金工专业,身边的朋友都觉得我考金融中心是完全木有悬念的事情,但是真正的过程还是蛮纠结的,直到报名最后一天我还在纠结要不要报外校,如果不是西财现场确认时间是最早的,说不定最后报的就不是西财了。从报名、初试、等线、复试、等成绩,每个过程都是一步步熬过来的,把自己的心态放到最低,以准备外校的标准来考本校,最后专业第一的成绩还是让我惊喜了老半天。

南大金融学学硕A考研经验分享

复习之前先制定计划,那么怎样制定合理的计划呢?没有标准答案,因人而异。如果你是超爱看书的学霸,那么一天制定14个小时的学习计划都不够high,如果你是那种定性很差的学渣,那么一开始每天制定5小时学习计划也可以,关键是保持这个计划时间段内的“高效”学习。当然学渣不能始终是每天5小时,要逐渐加量,当然也不要一下加太多,防止过犹不及。

分享南京大学金融学考研经验

初试参考书目:《证券投资学》 方先明 南京大学出版社《宏观经济学教程》(第2版) 沈坤荣、耿强、付文林主编 南京大学出版社《微观经济理论-基本原理与扩展(第9版)》中文版 Walter Nicholson著 朱幼为等译《微观经济学》梁东黎、刘东著 南京大学出版社等等。

南京大学金融学考研分享复试经验

25号早上八点半开始笔试,笔试总共三个小时。今年的题目和往年不大一样,以前计算题考很少,但是今年计算题考了好多,希望以后的学弟们注意吧!今年笔试的试卷里货币银行学考的全是选择题,往年的题目好像都是大题。大题前两题考的是国际金融学,一个是汇率评价理论,一个是中国的双汇差问题,第三题考的好像是远期利率协力。证券投资学考的是证券市场线,都是计算题!

南京大学金融学考研经验分享

今年商院宏观的指定教材换了本,这问题还不大,另外添加了一本尼克尔森的《微观经济学—基本原理与拓展》,这本书里面有大量的数学模型和推导,且书的块头很大,导致我当时看这本书时那叫一个痛苦,第一遍用20天左右的时间看过了基本没什么印象,留下的仅仅是郁闷,后来我豁出去了,觉得第一年加这本书,占的份额应该不会很大,况且凭自己已有的知识,还不至于一点答不上,有了这些想法,我直接放弃了这本书,专门攻剩下的三本书

分享对外经济贸易大学金融学考研经验体会

首先我想没有人会在北京大学和新疆石河子大学之间犹豫(当然我没有任何贬低后者的意思),我们所犹豫的一般是中央财经还是对外经贸,南开大学还是北京师范,等等。当我们很难理性的在两个学校之间做出选择的时候,说明这两个学校是差不多的。这个时候随便选一个就行了,或者让一些感性因素选择就行了。比如我女朋友在天津,那么我就考南开而不考北师大,或者听说贸大帅哥美女多,我就考贸大而不考央财。我觉得这个时候考上两者之间任何一个都是很大的成功。目标一定要早定下来,以便早为之奋斗。

对外经济贸易大学金融学硕考研初复试经验

复试经验说到这,简略说一下初试复习的思路吧,详细地分析前辈们说的不少了,大家有选择地参考就可,想说一句,大家看初试经验和复习方法最好辩证地看,不可盲从,适合自己的才是最好的,尤其是由于某科成绩不理想而分享其他科目经验的,大家最好更加注意,用复习4科的时间来复习3科,复习方法的含金量个人认为还是值得思考的。

2015年对外经济贸易大学金融学专业考研经验分享

选学校,定专业:这一个月没有怎么复习,先把公共课的书买好,然后进入了选校选专业的阶段,本人虽然是北京一本但是专业比较鸡肋,属于出来不太好找工作那种,从我们专业来看每年跨考的人很多,当然也有考本专业的研究生的,我就属于我们班主流跨考的大部队之一。因为金融无论就业还是行业平均工资都是上等,最开始没有犹豫选择了金融,金融学术和金融专硕之间曾经犹豫过,但是被金融专硕昂高的学费以及近几年报名人数成几何级增长吓退,所以还是老老实实考金融学术。

对外经济贸易大学分享金融专硕经验

考研是一个非常艰辛的旅程。在开始备考的时候,每个考研学子都是一种摩拳擦掌,试比天高的心态,然而随着备考的不断深入,面临的诱惑越来越多的时候,我周围的许多同学选择了放弃抑或是备考的懈怠。对于这一问题,我觉得应该从以下几个方面来解决。首先,选择学校和专业的时候,要量力而行。前期要做大量的工作,收集该专业的历年录取人数,录取分数线等等。不要把目标定的过高,因为后期备考过程中,有许多人失去了信心,认为自己达不到目标就怀有一种破罐破摔的心态。其次,当你看不下去书,心情烦躁的时候,不要放弃,可以听一听音乐,去操场走走,但是不要选择玩游戏,上网。也可以打电话和父母诉苦。这种转移方式可以尽可能的扫除自己的负面情绪。最后,到了考研冲刺阶段,即12月份的时候,可能会出现看不完书的情况。此时千万不要放弃,不要心慌,要给自己一种积极的心理暗示,可以适当的选择放弃,先挑重点的来看。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...96979899100...末页跳到确定