400-821-7221
首页 > 经验分享
中央财经大学金融考研经验

数学复习经验(数四)1. 考研数学非常侧重基础知识,而且题型比较固定。但是对计算能力的要求不低。2. 复习之前仔细查看当年的考试大纲,大纲未要求的内容可略去不看。3. 按复习进度依次推荐以下资料:第一阶段:《高等数学》(同济大学出版社)《线性代数》(中财自己的课本)《概率论与数理统计》(中财自己的课本)

中央财经大学金融学院考研复试经验分享

第二天上午笔试,选择题很难,感觉单选只会大半,多选只会几个。名词解释和热点有些关系,比如QDII 比如资产证券话,都是最近比较热的东西,我写的时候就和现实做了结合,比如写QDII时,我同时还提到了被清盘的民生银行的港基直通车,资产证券化时就提到了次级债问题和此相关等等,不过写的有点多了,害我最后一个大题只草草写了几句话。所以大家要抓紧时间才是。后面的简答什么的基本书上都有,有些也和热点有关,比如发展消费者信用的意义等,这个和次级债也有点关系。

中央财经大学金融专硕431金融学综合考研经验分享

很多人都说我心态好,其实刚开始确定考研,并且看到周围的同学有的看了一轮,有的甚至于看了两轮,自己肯定会有点着急。所以在这儿给大家先说说考研心态吧,考研确实苦,所以说在准备的过程中一定要保持一个良好的心态。我在准备考研的过程中,周围有同学半途放弃开始找工作,也有一边找工作一边考研的,不过我个人认为保持一个单一的心态比较好。我当时的心态是,4个月好好准备,考上了肯定是比较理想的,没考上可以在3月份春招时找工作,所以在四个月的准备时间里我没有投一份简历,自然也没有关注任何招聘信息。

中央财经大学金融考研各种经验总结分享

千万不要报考研辅导班。我第一年的放弃与考研辅导班有很大关系,首先,他们刻意吹嘘考研各科的难度,诱你报班。当你觉得不踏实,随大流报班之后,你会发现他们讲的很一般,而且即使讲得好,这种填鸭式的教学,也让你吃不消,身心俱疲,而且过后根本没印象。最可恶的是,他们会让你产生依赖心理,觉得报个班就不需要自己努力了。到考研的最后关头,他的冲刺班又会打乱你的学习计划,最终把你杯具。而你杯具之后,他们已经着手毒害下一届了。我问过很多考研的,大家的结论都说报班根本没用

2014年中央财经大学金融系考研421分经验分享

去年暑假我开始逛论坛,潜水半年,着实收获良多。刚回学校时每天6点半爬起,还不到一周就变成了7点,慢慢的8点,8点半……最堕落的是在大三下快结束的时候,每天快9点才爬起来,而晚上那会儿10点出头就回来了。直到9月份大四,慢慢的感到了压力,才把早起时间稳定在7点半左右,晚上也逐渐延长到11点甚至11点15(教学楼11点赶人可以拖延一刻钟左右)。不过话又说回来,连续一年早6点半晚11点半真的不是地球人能做到的,大家在一年时间里一定要保重身体,注重休息,学习时间最好有个循序渐进的过程,好在最后两个月发力冲刺。

华东师范大学金融硕士431金融学综合考研经验体会感想

金融硕士专业学位(Master of Finance ,简称 MF)是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位,从2011年开始面向应届本科毕业生招生。金融硕士的录取方式可通过推荐免试、统考或调剂,学习方式和普通研究生一样全日制学习。在收费及其他待遇方面与普通研究生基本相同。全日制金融硕士基本学制为2年,毕业后获得研究生毕业证书和硕士专业学位证书。

2013华东师范大学金融硕士考研复试经验分享

关于初试没什么好说的了,公共课经验太多,我总分378,专业课111。感觉专业课是有点压分,并且我的感受是一定要看华师给的参考书,不要坚定的认为一定是依据考纲出题。我自己复习是以黄达和罗斯的书为主,财管只关注了和考纲有关的部分,然后就华丽丽的悲剧了。最恐怖的遇到了一题考到“鲍莫现金流模型”啥的,完全没看过。给大家透露一个东西,不知道明年有用否,选择题40%与历年真题重复。当然,简答题也重复了,央行职能什么的,不过貌似只重复了这一个。

2014年华东师范大学金融专硕考研经验分享

本人是上海大学工科女一名,今年考上了华师大的金砖。跨考复习的这一年,深感不易,且行且珍惜。下面来和大家分享一下我的复习经验,希望能对各位想考华师金砖的同学有帮助!我是2013年5月份决定考研,并且定下了目标:华师大金砖。其实我大二的时候就开始学金融作为第二专业,所以在专业课方面是有些基础的,也不算从零开始。

2012年二战上海财经大学应用统计考研经验

依稀记得三月份,也就是大三下学期刚开始的时候,有一天晚上,学校下着大雪,我和一个研友打着伞顶着大雪回宿舍,后来开玩笑说刚刚开始准备考研就已经这么困难了,后面该怎么办。其实,第一年就是看着网上前辈的一些考研经验,再结合已经考取研究生的学长学姐们的一些建议,自己订计划复习的吧!准备了差不多10个月,最后考试成绩不是很理想吧!主要是英语一考的太差,专业课也不是很给力。

上财会计硕士复试经验分享

我大概是在考前两个月开始复习这个的。这门课不是知识性的学科,不需要大量的记忆、理解。仅仅是一些技巧性的东西,上手快。当然如果你从现在开始复习也可以,只不过要注意保持状态。因为即使现在做得比较好的话,隔一段时间不做,就生疏了。而且题目就那点,翻来覆去的做也没意思,到最后所有题目都做过了,反而不知道自己临考的真实水平。建议这门课不要开始太早。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...96979899100...末页跳到确定