400-821-7221
首页 > 公共课
2016金融考研政治考点解析之必然性和偶然性

唯物辩证法是一个完整的科学体系,包括一系列的基本规律和范畴。我们说金融考研政治唯物辩证法的五大范畴,即原因和结果、必然性和偶然性、可能性和现实性、现象和本质、内容和形式。下面,金程考研就为考生们讲解一下必然性和偶然性。必然性和偶然性是揭示客观事物发生、发展和灭亡的不同趋势的范畴。

经验分享:金融考研政治考点解析之“发展”

事物发展的过程,从形式上看,是事物在时间上的持续性和空间上的广延性的交替;从内容上看,是事物在运动形式、形态、结构、功能和关系上的更新。那么,在金融考研政治中怎样运用考研政治的观点来表达呢?

2016金融考研政治考点解析之毛中特五位一体总布局

五位一体总布局在《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》占有重要的地位,为了帮助同学们更好地掌握五位一体的相关考点内容,金程考研对相关的金融考研政治重要知识点作了如下归纳和整理。

考点解析:金融考研英语语法之动词时态与语态解析

在2016金融考研英语复习备考中,真题文章纷繁复杂的长难句时常让考生们抓耳捞腮,欲哭无泪,究其根本原因是由于没有对语法进行很好的驾驭。在考研英语语法中,动词时态及语态是抓住句子主干的关键,所以夯实动词时态及语态有助于考生获得更高的分数。

2016考研备战之金融考研英语语法与题型之间的关系

在2016金融考研英语复习备考中,最令考生们困扰的,可能就是英语语法的学习了。语法之于真题的各个题型有着千丝万缕的联系,希望各位考生在掌握词汇量深度与广度的同时,能够熟练的将语法运用到段落语句中。

经验分享:2016金融考研英语语法解析之谓语

在金融考研英语中,谓语也表达为说明主语是什么或怎么样,其作用是陈述主语。谓语动词可谓是句子的核心,一句话可以没有主语,但不能没有动词

答题技巧:金融考研政治选择题的答题思路

今天金程考研为考生们分享一下金融考研政治考试中选择题的答题思路,希望通过金程考研历年教学经验整理出的“干货”,让大家不走弯路。同时,考生们也要注意在掌握此技巧的基础上举一反三,提高效率,取得最好的分数。

2016金融考研政治如何答题得高分经验分享

随着考研政治题型的不断灵活,很多的考生在复习的过程中也变得无所适从,很多考生抱怨,现在单单依靠死记硬背已经不管用了,那么对于我们的考生而言应该如何复习呢?

2026考研经验分享:金融考研数学学习方法

考研数学是在对基本概念、基本定理、基本方法充分理解基础上的综合应用,有较大的灵活性,往往一个命题覆盖多个内容,涉及概念、直观背景、推理和计算。

2016金融考研英语翻译高分经验分享

7月即将进入尾声,考研学子们也迎来了考研复习的强化阶段,在这个炎热的暑假,金程考研希望考生们的能够静下心来,安心做好暑期金融考研备考的基础工作。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...1617181920...末页跳到确定