400-821-7221
首页 > 公共课
2016考研政治备考:2015年6月30日时事政治新闻

【国内时政热点一览】1.国家主席习近平6月29日在人民大会堂会见出席《亚洲基础设施投资银行协定》签署仪式的各国代表团团长。习近平指出,中国提出筹建亚洲基础设施投资银行,目的是推动亚洲地区基础设施建设和互联互通,深化区域合作,实现共同发展。签署《亚洲基础设施投资银行协定》,标志着亚洲基础设施投资银行筹建迈出具有历史意义的步伐,展示了各方对成立亚洲基础设施投资银行的庄严承诺,体现了各方团结合作、开放包容、共谋发展的务实行动。

2016考研政治备考:2015年6月29日时事政治新闻

【国内时政热点一览】1.经中欧双方商定,国务院总理李克强于当地时间6月28日下午乘专机抵达比利时首都布鲁塞尔,出席第十七次中国欧盟领导人会晤。李克强总理夫人程虹同机抵达。

2016考研政治备考:2015年6月28日时事政治新闻

【国内时政热点一览】1.安徽省防汛抗旱指挥部获悉,26日至27日,江苏省南部沿江地区、安徽省境内遭遇大范围强降雨。受强降雨及城区排涝影响,南京、常州、无锡等市部分站点超警戒水位及历史最高水位。

2016考研政治备考:2015年6月27日时事政治新闻

中共中央政治局6月26日召开会议,审议通过《中国共产党巡视工作条例(修订稿)》、《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,全面从严治党任务艰巨繁重,党要管党、从严治党,必须有坚强的制度作保证。

2016考研时政解读:马克思主义中国化时代化大众化

2015年6月23日,马克思主义理论研究和建设工程工作座谈会在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调实施马克思主义理论研究和建设工程是党的一项根本性建设,是强基固本的工作,要深入落实党中央部署,提升理论自觉,突出主攻方向,强化问题导向,把工程工作引向深入,更好推动马克思主义中国化时代化大众化。

2016考研时政解读:抗战胜利七十周年大阅兵

抗战七十周年无疑是今年最热门的时政话题,与抗战胜利70周年相关的纪念活动也逐步开展,2016年考研政治的同学们对此要作逐步的了解,每一阶段完成不同的任务,这个重难点的考点就可以轻松掌握。

2016考研时政解读:宪法宣誓制度

草案规定了宪法宣誓誓词共65个字:我宣誓,拥护中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行宪法职责,恪尽职守、廉洁奉公,忠于祖国、忠于人民,自觉接受监督,为中国特色社会主义伟大事业努力奋斗!

2016考研政治备考:备考“二”字当前

在2016考研政治的备考中,以数字来记忆并将各个知识点有效串联起来,这种“数字歌”的备考方式当属备考的一大技巧。什么?你还没用过,快随金程考研通过今天马原部分第五章“资本主义的形成及其本质”中的知识点来系统的学习一下吧。

2016考研数学:导数解题万能手册

理解并牢记导数定义。导数定义是考研数学的出题点,大部分以选择题的形式出题,01年数一考一道选题,考查在一点处可导的充要条件,这个并不会直接教材上的导数充要条件,他是变换形式后的,这就需要同学们真正理解导数的定义,要记住几个关键点

2016考研数学:提高做题速度熟练程度

要放暑假了,到现在为止,相信同学们都应该把教材看完一遍,并相应做了一些辅助习题,对于基本概念、基本原理、基本方法也掌握的比较扎实了。那么接下来的话,应该是强化提高阶段了。这个阶段的主要学习任务是熟悉常考题型,并掌握重点题型的解题思路、方法和技巧,对于知识点有更深入的理解,熟知知识点之间的糅合度。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...3132333435...末页跳到确定