400-821-7221
首页 > 公共课
端午传说:白蛇饮雄黄现原形的故事

There is a very famous traditional Chinese story that has a close connection to the Dragon Boat Festival. Once upon a time on E-Mei mountain there lived two snake spirits, White Snake and Green Snake. These snakes, being magical, turned themselves into beautiful maidens and set off on a journey to the West Lake of Hang Zhou.

如何利用好历年真题

英语复习中大家很容易忽略的一个捷径3就是通过历年真题背单词提高阅读质量。如果你在做历年真题的过程中把遇到的大纲上有的单词就在大纲上划下来,划到最后你会发现,仅仅所有的阅读就包括了大纲上所有的单词。把这些文章就象学习课文一样的认真分析以后多多阅读,熟读,好的甚至能够达到背诵,大纲上的单词也就基本上全部解决了。

2016年考研英语九篇必背作文

10大功能段落 第一段:[1.现象/现状说明段] [2.图画/图表描述段] 第二段:[3.对立观点陈诉段](四,六级多用) [4.利弊说明段] [5.意义阐述段] [6.原因列军段] [7.举例段] 第三段:[8.归纳结论段] [9.趋势预测段] [10建议措施段](本次整理中说明文只有两篇8.9书信,所以前8篇是复习的重点!)

2016年考研英语单词记忆法

就像汉语的学习一样,英语的学习也要从最基本的单词入手,然而这由二十六个字母构成的世界对于很多人而言,却是痛苦的地狱,常常听到考研的勇士们在抱怨着单词记忆的困难,心有戚戚焉。在此,金程考研特将收集到的种种记忆方法一一列出,以供考研的勇士们借用,在众多的记忆方法中总有适合你的。

考研英语复习必须注意的误区

你必须记住你面对的是一场考试,考的是你的应试能力而不是你的真实水平。如果你把大量时间花在英文上只能浪费你数学和专业课的时间。新概念是给提高英语实际能力的,但是我觉得绝对不是用来提高你应试能力的。况且新概念3、4那么多内容,如果用来真正讲课能讲一个学期,用来作应试复习根本就是浪费时间。

考研英语难词速记法

vice n.邪恶(行为);不道德(行为);缺点,毛病a.副的;代替的 记法1: vice→voice(n.声音)→邪恶的声音 例句: Lying and cheating are vices.说谎和欺骗都是不道德行为。vigorous a.精力充沛的;强劲有力的 记法1: vigorous→vigor(n.体力,精力)+ous→精力充沛的 vigor→vig(=viv=life生命,生命力)+or→体力 vig→give(v.给)→父母给了我生命 例句: The police took vigorous action to combat crimes.警方采取有力行动打击各种犯罪活动。violet n.紫罗兰;紫色a.紫色的

2016年考研英语写作高分秘籍

短文的标题是对全文的高度概括。通过认真审题来确定标题的核心词或者说关键词,依此来整理思路。因此,考生看到试题后绝对不能提笔就写,而是应该认真审题,看清题目的要求和提示,充分利用题目所提供的信息、关键词所圈定的范围,在确立主题后再动笔。

2016年英语短句精华

1.I‘m an office worker.我是上班族。2.I work for the government.我在政府机关做事。3.I‘m happy to meet you.很高兴见到你。4.I like your sense of humor.我喜欢你的幽默感。5. I‘m glad to see you again.很高兴再次见到你。6. I‘ll call you.我会打电话给你。7. I feel like sleeping/ taking a walk.我想睡、散步。8. I want something to eat.我想吃点东西。9. I need your help.我需要你的帮助。

2016年英语语法与语感

语法是语言规律的系统总结。语法的作用是举一反三,掌握了一条语法规则,我们就搞明白了一类语法现象。语法现象虽千变万化,但语法规律至多就是一本书。所以当我们做题时,遇到不懂的语法现象时,不应该对自己说,“我记住这种现象,下次再遇到我就知道怎么做了”,而应积极地返回语法书中去寻找答案。这样做的过程实际上是减少工作量,因为语法现象繁复多变,我们肯定是记不完的,而语法书虽厚,毕竟其中的知识是有限的。

走出英语阅读误区

阅读是考研的重点,而且是成败关键。对于这个重点,对于这个关键我们究竟该如何面对呢?1、要选好书。也许大家都知道:要大量阅读,而且尽量读难一点的文章,要在阅读中培养语感,还可以把完形填空结合起来进行……。而考研真题的词汇量不大,但考题出的精,建议大家多多推敲。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...4142434445...末页跳到确定