400-821-7221
首页 > 公共课
2016年考研政治马原常考知识点梳理

一、唯物论部分 1、哲学与世界观和方法论;2、哲学的基本问题;3、唯物主义和唯心主义;4、马克思主义哲学的基本特征;5、两种历史观的对立;6、马克思主义哲学的精髓;7、马克思主义哲学与现时代;8、辩证唯物主义的物质观;9、物质与运动;10、运动与静止;11、物质运动与时间、空间;12、实践构成了人类存在的基本方式;

2016年考研政治毛中特十大必备考点

毛中特,第七、八、九、十、十一、十五章作为重点章节关注,与时政十八届三中全会有关,会议中提到要深化六大领域的改革:经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设,分别与以上章节对应,党建要特别关注,涉及到15章中党的性质、党的宗旨、立党为公执政为民的理念、党的工作方法、实现好维护好发展好最广大人民的根本利益是我们党和国家工作的出发点和落脚点、如何加强党的执政能力建设。最后新增考点“保持党的先进性”,特别关注。此外,第三章做选择题准备。

2016考研政治如何构建你的马哲逻辑框架

众所周知,在考研政治复习过程中,广大考研学子最头疼、最无奈、最害怕的就是马哲部分,因为这部分内容理论性很强,在试卷中考查的方式又很灵活。马哲的学习必须着眼于理解,不能只靠死记硬背。而在理解马哲的过程中,其逻辑框架就显得格外重要。为此,在这里给大家详解考研政治马哲的逻辑框架。

2016考研政治六大精华命题规律汇总

仔细研读对照历年大纲的修订说明与当年的考试真题,我们就会发现大量题目均直接选自修订说明。因此,金程考研老师认为,考生在理解了考试大纲中修订说明的重要性后,就需要对考试大纲中的修订说明进行系统分析,挖掘、捕捉隐藏在其中的命题点。

016考研政治当代世界经济与政治如何展开复习

当代世界经济与政治这个科目它的目的与任务是对学生进行马克思主义经济与政治的基本理论和分析方法、邓小平国际战略思想、中国第三代领导核心关 于当前国际问题的重要论述和我国外交政策的教育,使学生能运用马克思主义的基本立场、观点和方法来观察世界、了解世界,理解和把握我国的外交政策和国际战略。这门课在每年的命题形式都是材料解析题一道在试卷的最后一道题目出现,分值为10分。主要考查考生综合分析材料及联系时政热点及所学理论的能力。选择 题四道,其中单选两道、多选两道,总计六分。主要考察学生对一年来国际、国内重大时事的把握。命题范围是2013年1月1日到2013年12月31日发生 的国际国内的重大时事。

2016考研政治点—线—面—体循序渐进

谈到考研政治,很多同学都有着认识上的误区,认为这门科目很容易学习,容易在短时间内搞定,放到考前看一看、背一背就可以了,这是完全不对的。要知道,考研政治一共包括了5个分支学科,再细分一下就是10门具体科目,内容非常多,而且各个科目之间的差异非常大。

2016考研政治各时期毛泽东著作汇总

1921年7月中共建党到1927年第一次国内革命战争结束是毛泽东思想的萌芽时期,这一时期毛泽东以马克思列宁主义为指导,通过社会调查和实践,提出了新民主主义革命的思想,这一思想的提出是马克思列宁主义普遍原理和中国革命具体实践相结合的最初尝试,也标志毛泽东思想的萌芽。

2016考研政治如何掌握知识点的三种方法分析

2016年考研备战已经开始,在备战初期,很多同学关心的是以下这些问题:如何对这近一年的复习时间进行安排?如何对政英数等科目进行复习规划?如何能够使复习达到事半功倍的效果? 金程考研老师建议,考研复习没有捷径,但有方法,下面就和大家聊聊政治的复习方法。

2016考研政治备考:考试内容梳理

政治是考研的必考科目,这是由我国的社会主义性质和国情决定的。参加政治考试分为两类考生:第一类考生是参加全国统一命题考试,在考研的第一天上午进行。第二类考生主要是针对参加管理类联考的学生,不需要参加全国考研统一的政治考试,在考研的第一天上午参加管理类综合考试。初试合格后进行复试时,再考政治,由各学校自行命题,作为录取的参考分数。

2016考研政治复习常见问题解答

备考2016考研的考生已经行动起来了。根据老师的了解,考生对于考研政治的学习存在着很多疑惑。该怎么做出合适的学习规划?该使用什么样的辅导用书?应该怎样把握重点?……针对这一时期困扰着考生的诸多问题,中华考试网为同学们一一解答,相信能够帮助考生找到适合自己的学习规划和学习方式,尽快的进入最佳的学习状态。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...5657585960...末页跳到确定