400-821-7221
首页 > 公共课
考研英语:英伦有趣的小文化之Pub

英国法律规定酒吧只能在23:00点以前供应含酒精的饮料,23:00以后感到意犹未尽的, 就只能转移到Night Club里面去,因为夜总会、迪厅是不受这一禁令约束的。一些高档的夜总会对Dress Code(穿衣法则)有严格要求,穿运动鞋者不许入内。一般的酒吧在夜里2点左右关门,但是,酒后的人们迟迟不愿意散去,必须有酒吧工作人员催着,才不情愿地离开。我想,这是英国的又一特色文化吧。

考研英语翻译:你喝的每一杯水都是恐龙尿

This is according to science YouTube channel, Curious Minds, which explains that the amount of water on the Earth has remained roughly the same for millions of years.这一观点来自Youtube科学频道《奇思妙想》(Curious Minds)。节目中解释道,地球上的水量数百万年来都没怎么变过。

考研英语语法:撇号的两大用法误区

学术论文中是否使用缩写首先要看学校和出版社的要求。即使没有明文规定,不用缩写也能让你的论文看起来更加严肃,付出的代价不过是多敲几下键盘而已。

考研英语语法:所有格都加´s吗?

Exceptions are the possessives of ancient proper names in -es and -is, the possessive Jesus´, and such forms as for conscience´ sake, for righteousness´ sake. But such forms as Achilles´ heel, Moses´ laws, Isis´ temple are commonly replaced by

考研英语翻译:永不过时的外国童话书

你为什么为我做了这么多?’他问道。‘我不值得你这么做。我什么都没能为你做。’。‘你做了我的朋友呀,’夏洛特回答道。‘这就是件非同寻常的事了。’”如果你要拿调侃的话语评价这本书,你可以说自己记住了一段“旷世畸恋”,若你要伤感且文艺的回忆一下夏洛特的结果,你只能唏嘘一声:童话在这边,死亡在那边。

2016年考研政治重难点预测:近现代史第七章

战略进攻的标志是三路大军挺进中原,1947年6月底,根据中共中央的决策和部署,刘伯承、邓小平率领的晋冀鲁豫野战军主力,实施中央突破,千里跃进大别山;陈毅、粟裕指挥的华东野战军主力为东路,挺进苏鲁豫皖地区;陈赓、谢富治指挥的晋冀鲁豫野战军一部为西路,挺进豫西。三路大军相互策应,机动歼敌。迫使国民党军处于被动地位。人民解放战争战略进攻的序幕由此揭开。各个战场上的攻势作战,构成了人民解放军全国规模的战略进攻的总形势。

2016年考研政治重难点预测:近现代史第六章

1931年9月18日,日本关东军发动了九·一八事变。标志日本开始变中国为其独占殖民地。1932年2月,中国东北全境沦陷。1937年7月7日,发生卢沟桥事变。当夜,驻丰台演习日军借口一名士兵失踪,要求进入宛平县城搜查,遭拒绝后,即炮轰宛平城,攻击卢沟桥,中国驻军奋起反抗。标志日本全面侵华战争由此开始。

2016年考研政治重难点预测:近现代史第五章

八七会议: 1927年8月7日,中共中央在汉口秘密召开的紧急会议,会议彻底清算了大革命后期陈独秀的右倾机会主义错误,确定了土地革命和武装反抗国民党的总方针,并选出了以瞿秋白为书记的中央临时政治局。毛泽东在会上着重阐述了党必须依靠农民和掌握枪杆子的思想,强调党以后要非常注意军事,须知政权是由枪杆子中取得的。八七会议开始了从大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转折。

2016年考研政治重难点预测:近现代史第四章

蒋介石、汪精卫叛变革命后,南京国民政府的国民党,已经不再是工人、农民、城市小资产阶级和民族资产阶级的革命联盟,其性质是一个由大地主、大资产阶级利益的反动集团所控制的政党。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...6667686970...末页跳到确定