400-821-7221
首页 > 公共课
看希腊神话记单词5 达摩克利斯之剑

达摩克利斯之剑。Damocles是叙拉古王朝的一位大臣,非常羡慕帝王的荣华富贵。一天,国王让他坐在王位上,在他的头上用一根头发悬一把利剑,告诉他王权危险就象那把剑一样,随时可能降临。因此the sword of Damocles就成了“富贵中隐藏的危险”的同义语,也可以指形势危急。

看希腊神话记单词4 潘多拉的盒子

潘多拉的盒子。Prometheus为人类盗取天火激怒了Zeus。Zeus决定惩罚人类,他命火神造出一个美貌的女人Pandora去勾引Prometheus的弟弟Epimetheus。结果Pandora释放了盒子里面的罪恶、灾难、疾病、不幸,只留下了“希望”在盒子里。于是Pandora´s box就成了“灾难的根源”的代名词。

看希腊神话记单词3 爱射箭的小爱神

厄洛斯,爱神。Eros是一位生有双翼的美少年,相当于罗马神话中的Cupid(丘比特)。不管是Eros还是Cupid,都成天无所事事,在天上飞来飞去练习射箭,搞得大家人心惶惶。所以他们衍生出的单词都含贬义:erotic 色情的;cupidity 贪心,贪婪。

看希腊神话记单词2 西风之神

阿特拉斯,希腊神话中Titans巨神之一,因背叛Zeus被罚在世界的西边尽头以双肩扛天。16世纪地理学家麦卡脱把Atlas擎天图作为一本地图册的卷首插图。后人争相效仿, atlas从此有了地图、地图集、身负重担的人的含义。其他衍生词:Atlantic。

看希腊神话记单词1 花神与花

Flora: 古希腊罗马神话中的花神。她嫁给了西风之神Zephyr,丈夫送给她一座满是奇花异草的园子。春天时,Flora和丈夫Zephyr手挽手在园子里漫步,他们一路走过的地方百花齐放。Flora在现代英语里指代“植物”。衍生词:flower, flour, flourish, floral, florist。

考研英语:自己有多好,你的爱情就多好

在恋爱中有件不可忽视的事,就是在你的生活中还有另外一个人。这个人需要你关心、想念、支持和安慰。如果你没有做到这些,你的另一半会感觉到被忽视和受伤。如果你既不自信也感觉不到自己的价值,那么你们的爱情就会变得岌岌可危。

Get started:希拉里参选双语全文

我也准备好了要做一些事情。我要参加总统竞选。美国已经从艰难的经济形势中恢复,但机遇仍然存在并青睐那些位于顶端的人。每一天,美国都需要一个冠军,而我希望成为那个冠军。所以,你可以做的更好,你可以领先并一直领先。因为只要家庭繁荣,美国就会繁荣。因此我需要你的选票,因为这是你的时代,我希望你能和我一起踏上征程。

金程教育:毛概及世经部分试题及对照

党的十七大报告指出,当代中国同世界的关系发生了历史性变化,中国的前途和命运日益紧密地同世界的前途命运联系在一起。中国的发展离不开世界,世界的繁荣稳定也离不开中国。当前,我们正按照科学发展观的要求,积极构建社会主义和谐社会。一个不断发展的强大的社会主义中国,必将为推动建设和谐世界作出更大的贡献。

简评2009年考研政治题

所谓"热",是指考题与现实生活中的热点紧密结合。现实生活中的许多热点问题,比如改革开放30周年、航天突破、奥运成功、金融危机以及地震都在试题中有体现。可以说,看这套试卷,我们好象把2008年又复习了一遍。在我的印象中,这是近年来与现实生活结合得最紧密的一套卷子,鲜明提体现了今年的命题人对理论联系实际的看重。如果说今年试题最大的特点是什么?我认为就是这个。对个人特点,我认为是值得肯定的。

2009年考研政治真题

近些年来,越来越多的国家和国际知名人士开始关注中国,07年4月17号本哈拉与吴**,表扬中国对苏丹做的有建设性的有独特影响力的作用对东盟发展很支持,东盟赞扬中国支持东盟对地区发展给予的大力支持以及所发挥的建设性作用让东盟信服。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页...8182838485...末页跳到确定