400-821-7221
首页 > 工商管理硕士
周殿昆:西南财经大学工商管理学院导师

周殿昆,1969年毕业于北京经济学院(现首都经贸大学)。1980年参加中国社科院暨各省市社科院招考研究人员,被正式录取到四川省社科院从事贸易经济理论及体制改革研究工作。1997年调入西南财经大学工作,任学校流通经济研究所所长、研究员、教授,博导、校学术委员会委员,获得国务院特殊津贴,四川省学术带头人、中国市场学会常务理事、中国商业经济学会常务理事、四川省科技顾问团顾问,四川省市场学会副会长,四川省社会科学联合会理事。长期从事商贸流通理论、企业理论及相关领域的体制改革研究,多次参加省委、省政府直接抓的改革试点工作。

朱敏:西南财经大学工商管理学院导师

朱敏,经济学博士,西南财经大学管理学院教授,博士生导师,成都市政府参事。加拿大MBA,法国University of Valenciennese客座教授。研究领域:管理创新、市场与消费行为、组织行为。

朱南:西南财经大学工商管理学院导师

朱南,西南财经大学工商管理学院导师。1982年2月至1992年4月,西南财经大学数学教研室讲授财经数学。1992年5月至2001年1月,分别在新西兰的Victoria大学、Waikato大学等单位访问、教学与研究。2001年2月至今在西南财经大学EMBA教育中心工作。现任西南财经大学教授,企业管理专业博士研究生导师(工商管理学院:公司战略与决策分析方向)。研究兴趣:(金融)企业战略与决策分析;管理科学及中外资企业实践;企业信息化发展。

2016年考研基本常识及全程规划1

2016年考研基本常识及全程规划第一期

2015年对外经贸大学考研成绩查询

对外经贸大学2015年考研成绩查询入口,大家可以时刻关注金程考研网,我们会第一时间发布考研成绩查询动态,或者进入对外经贸大学研究生官方网站查看最新动态,祝大家取得好成绩!

逻辑易错点15——联言、选言判断的负判断

联言、选言判断的负判断考题中也经常会出现,通常的考法是考查联言判断的负判断是选言判断,然后再考查选言判断的含义。真题再现:2009年1月34题 对本届奥运会所有奖牌获得者进行了尿样化验,没有发现兴奋剂使用者。如果以上陈述为假,则以下哪项一定为真?

逻辑易错点14——选言判断的含义2

联言判断相对来说比较简单,重点是联言判断的真假判断,难点是如何发现一个判断是联言判断。【考点链接】(详见金程考研逻辑讲义)断定事物的若干种情况或者性质同时存在的命题。联言判断常见的联结词有:并且,但是;既……又……;不但……而且……;虽然……但是……;一面……一面……;一边……一边……。只要情况是同时发生的,即使没有联结词也可以看成是联言判断。

逻辑易错点13——选言联言判断的数字表示

数字表示有时候在做选言、联言判断的时候可以帮助快速的选出正确答案。【考点链接】(详见金程考研逻辑讲义)【真题链接】2012年1月33题 《文化新报》记者小白周四去某市采访陈教授与王研究员。次日,其同事小李问小白,昨天你采访到那两位学者了吗?小白说:不,没那么顺利。小李又问:那么,你一个都没采访到?小白说:也不是。

逻辑易错点12——选言判断的真假判断

选言判断是形式逻辑中比较基础的考点,可以单独考,也可以与假言判断联系起来出题。选言判断与选言支之间的真假关系是选言判断这部分内容的重点。【考点链接】(详见金程考研逻辑讲义)选言判断的真假判断是指,当选言命题为真/假时,支判断的真假情况如何;当选言判断的支判断为真/假时,整个选言命题的真假情况。具体情况请见金程考研逻辑课程讲义。

逻辑易错点11——选言判断的含义1

选言判断是形式逻辑中比较基础的考点,可以单独考,也可以与假言判断联系起来出题。学好选言判断首先要明确选言判断的含义。【考点链接】(详见金程考研逻辑讲义)【真题链接】2014年1月42题 这两个《通知》或者属于规章或者属于规范性文件,任何人均无权依据这两个《通知》将本来属于当事人选择公证的事项规定为强制公证的事项。



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!

首页12345...末页跳到确定