400-821-7221
首页 > 学员风采 > 2016年复旦大学劳动经济学考研经验分享——钱同学

2016年复旦大学劳动经济学考研经验分享——钱同学

姓名:钱羽

本科:上海对外经贸大学金融学

录取:复旦大学劳动经济学

分数:英语77,政治67,数学129,专业课114,总分387

报班:复旦801专业课全程密训营

 

 

经验分享

       最好不要一边找工作一边复习。找准目标之后看书做题思考放松,不要再想着如果怎样怎样。

数学:

       课本→汤家凤高数视频+书→李永乐线代→全书(3月-5月,除了每章小结的题)→真题一张→660→真题一张→全书(每章小结的题和错题)→真题一张→400→真题一张→全书(错题,摘抄到本子上做)→真题→模拟题:一套做完,错题摘抄再做一遍
       整个过程要总结自己易错的,记不住的,有结论性或者技巧性的东西。

 

英语:

       阅读阅读阅读→真题真题真题
       整个过程掌握所有碰到的单词,句型。碰到好的,喜欢的句子都摘抄下来,多看看。
       非真题的阅读不要纠结它答案的对错。通过做真题,了解考研判这个选项错的名目和底线,如无中生有、偷梁换柱。在做题过程中套这些罪名排除错误选项。

 

政治:

       红宝书看一章,做一章配套的题。后期看风中劲草的冲刺背诵。马原的总结:原理-方法论-实践例子。
       多看政策,总结万金油。

 

专业课:

       指定教材
       +宏观:布兰查德、尹伯成;
       +微观:高鸿业;
       +政经:逄锦聚,金圣才辅导书;
       +投资学:金融市场学。
       多看书,多开脑洞。掌握宏观。笔记的作用在于写的过程中所形成的自己的思路和下笔的手感,所以要自己写,别人的拿来看看了解框架思路做参考,最终要形成自己的思路框架。

 

关于真题:

       英语真题多做,数学真题一遍就够,政治真题忽略,专业课真题重视。

 

复试题:

       宏观:货币政策有哪些,有哪些区别,对基础货币有什么影响

       微观:谈下多层次资本市场;公司估值模型及异同,在中国用ddm模型会高估还是低估企业价值。

       专业英语:为什么选择本科这个学校和专业,喜欢哪门课,为什么。

 

考研免费资料,点击下图领取↓↓↓

考研资料

0



我要做题

历年真题

金融真题 经济学真题
数学真题 英语真题
政治真题 更多真题

直播视频

金程考研网微信号

kaoyan_gfedu

每日推送考研资讯!

更多真题等你来!